Фестивали и их роль в развития народных промыслов и ремесел (по материалам Новосибирской области) - Москвина, Маргарита Васильевна (Культурное наследие Сибири, 2019)
Работа посвящена оценке современных фестивальных практик в развитии народных промыслов и ремесел. В основу анализа положены материалы одного из важнейших событий культурной жизни города Новосибирска и Новосибирской области - фестиваля художественных ремесел «Артания». Предпринята попытка охарактеризовать историю его существования в контексте программ по развитию культурного имиджа региона.