Авангард у истоков компьютерного искусства - Любовь Николаевна, Турлюн (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматриваются направления искусства авангарда, которые оказали влияние на формирование компьютерного изобразительного искусства. Автор акцентирует свое внимание на проявлении конструктивизма, концептуализма и сюрреализма в творчестве компьютерных художников. Проведен сравнительный анализ произведений компьютерных художников и художников-авангардистов.