Православный храмовый комплекс села Тоурак Бийского уезда Томской губернии в конце XIX - начале XX в. - Волоснов, Роман Юрьевич (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматривается обширный храмовый комплекс села Тоурак дореволюционного периода с точки зрения функциональности и планировочной структуры главных элементов. Также показано многообразие сооружений школьной инфраструктуры, выполнявших различные функции.