Интерпретация японского кимоно гейши в коллекции подиумной одежды "Ханами" - Чудинова, Полина Александровна (Культурное наследие Сибири, 2020)
Представлены особенности японской художественной традиции, значение и влияние культуры гейш в историческом контексте. Проанализирован костюм гейши, выявлены его характерные признаки. Исследованы коллекции одежды модных дизайнеров, а также особенности стилизации японского костюма. Представлено описание коллекции женской подиумной одежды «Ханами», созданной на основе изученного материала.