Начало профессионального пути (по дневникам Михаила Будкеева) - Будкеев, Сергей Михайлович (Культурное наследие Сибири, 2020)
Статья посвящена исследованию дневниковых записей и воспоминаний народного художника Российской Федерации Михаила Яковлевича Будкеева. Рассматриваются условия и характерные черты формирования стиля художник.