Предпосылки развития культуры и искусства Абхазии в период греческой колонизации восточных районов Чёрного моря - Айнар Адгурович, Инал-Ипа; Сергей Михайлович, Будкеев (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматриваются предпосылки развития культуры и искусства Абхазии в период греческой колонизации восточных районов побережья Чёрного моря. На основе исторических источников исследуются взаимосвязи различных культур эпохи ранней Античности, условия взаимопроникновения социокультурных сред колонистов и местного населения.