Художественное ремесло раннеантичной Диоскуриады - Инал-Ипа, Айнар Адгурович; Будкеев, Сергей Михайлович (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматриваются историко-культурные аспекты развития древних городов, находившихся на территории современной Абхазии. Раскрываются взаимосвязи с греческой, византийской культурой, исследуются влияния европейской античной культуры на традиции и обычаи местного населения.