Труды сибирских историков искусства и искусствоведов, опубликованные в 2017-2018 гг - Усанова, Алла Леонидовна (Культурное наследие Сибири, 2020)
Издания, посвящённые исследованию различных аспектов художественной культуры Сибири, являются значимым событием в профессиональном сообществе и определённым этапом в изучении регионального материально-художественного наследия ХХ в. Рецензируются монографические труды Д.С. Будкеева и С.М. Будкеева (Барнаул) о творчестве народного художника России Михаила Яковлевича Будкеева; Т.Ю. Егоровой и Н.С. Поповой (Кемерово) об истории индустриального градостроительства и архитектуре Сибири 1920-1930-х гг.; Г.Н. Ракитина (Барнаул) об истории формирования личного собрания произведений сибирских художников второй половины ХХ в.