Формирование этнокультурной компетентности студентов в процессе обучения по направлению "Профессиональное обучение (по отраслям)" - Пойдина, Татьяна Витальевна; Спесивцева, Анна Валерьевна (Культурное наследие Сибири, 2021)
Статья посвящена проблеме формирования этнокультурной компетентности студентов, обучающихся по направлению подготовки «профессиональное обучение (по отраслям)». Этнокультурная компетентность рассматривается авторами как деятельностное основание, реализуемое для достижения эффективного межэтнического взаимопонимания и взаимодействия, что имеет значение в проектно-художественной деятельности современного дизайнера.