Формирование этнохудожественной культуры студентов в процессе изучения русского традиционного костюма - Сердюкова, Диларам Абдирахимовна; Сердюкова, Елена Владимировна (Культурное наследие Сибири, 2021)
Проанализирована проблема обучения и развития с позиции этнокультурного образования. Характеризуются особенности развития творческого мышления в процессе изучения народных традиций в костюме. Выявляются основные аспекты формирования этнохудожественной культуры студентов в сфере народного декоративно-прикладного искусства.