Юрий Мингулов, художник-анималист: «Надмирная самостоятельность, лишённая суетности» - Ю. А. Неприятель; А.Л. Усанова (Культурное наследие Сибири, 2022)
В статье описываются понятие «анималистический жанр» и проблемы демаркации данного жанра от других; представлена краткая биография и характеристика работ алтайского анималиста Ю. Г. Мингулова. Ставится вопрос о проблеме развития анималистики в искусстве Алтая.