Особенности творчества народного мастера Алтайского края С.Ф. Булатовой - Ю.В. Кирюшина; М.В. Лоновенко (Культурное наследие Сибири, 2023)
Статья посвящена творчеству народного мастера Алтайского края Светланы Федоровны Булатовой. Увлечение Светланы Федоровны необычными темами лоскутного шитья привело мастера на путь авторского пэчворка. Техника лоскутного шитья является актуальной и в декоратив-но-прикладном искусстве, и дизайне, позволяя художникам реализовать самые разнообразные идеи и замыслы не только в шитье панно и одеял, но и в современной моде.