Творчество кемеровского живописца Виктора Ардашкина - С.Ф. Рысаева (Культурное наследие Сибири, 2019)
Статья посвящена анализу творчества кемеровского живописца Виктора Васильевича Ардашкина, основой которого является реалистичный пейзаж сибирской природы, выполненный различными живописными приёмами. Большим этапом в творческой жизни явилось увлечение бессюжетной композицией как рефлексия на полученное образование художника-модельера. В.В. Ардашкин - постоянный участник выставок различного уровня, педагог-наставник, остаётся верен традициям русской классической живописи.