Архитектура католических храмов Казахстана - Е.Ю. Личман; М.Ю. Бойко (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматриваются предпосылки проникновения католицизма на территорию Казахстана. Освещается краткая история строительства католических храмов в Казахстане с конца XIX в. и по настоящее время. Вы[1]являются стилистические особенности католических храмов, показана концепция проектирования католической церкви на основе традиций романских оборонительных сооружений, проводится характеристика декоративного оформления, непосредственно связанная с каноническими требованиями католицизма. Дается краткая характеристика многообразия форм католических храмов: романской эпохи; эпохи готики; эпохи Возрождения, барокко, неоклассицизма, модерна и современных стилей, оставивших след на архитектуре католических сооружений Казахстана.