Слово об учителе, ученом, о человеке - С.А. Жук; О.Н. Кузнецова (Культурное наследие Сибири, 2019)
Раскрываются три аспекта деятельности алтайского ученого, доктора искусствоведения, профессора Т.М. Степанской: учителя, ученого и человека. Авторами данной статьи являются ученики Т.М. Степанской, которые, опираясь на опыт научного сотрудничества и человеческих отношений, постулируют мировоззренческие выводы о ценности жизненной встречи человека со «своим» учителем.