Садово-парковое строительство в ансамбле сельских храмовых комплексов Алтая в конце XIX – начале ХХ в. - Р.Ю. Волоснов (Культурное наследие Сибири, 1970)
Рассмотрены основные виды расположений садов и зеленых насаждений в сельских храмовых комплексах Алтая. Показаны хозяйственные и эстетические составляющие садово-паркового строительства в селах Алтая дореволюционного периода