ОСОБЕННОСТИ ПОРТРЕТНОЙ ЖИВОПИСИ ХУДОЖНИКОВ КАЗАХСТАНА 1970–1980-х гг. - Степанская А.Г. (Культурное наследие Сибири, 2023)
Статья посвящена исследованию портретной живописи Казахстана 1970–1980-х гг. на примере произведений художников, а также анализа общей ситуации в культурной жизни этого отрезка времени. Для изобразительного искусства Казахстана данного периода стало характерным обращение к различным художественным стилям прошлых лет. Следует ввод о том, что основной миссией поколения мастеров изучаемого периода было утверждение профессионального уровня казахских художников, обогащение понятия профессионализма новым ракурсом, в котором самое важное место занимает осознание собственной национальной уникальности.