ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ТРАДИЦИЙ РОССИИ и КАЗАХСТАНА В АСПЕКТЕ ДИАЛОГА КУЛЬТУР - Степанская А.Г. (Культурное наследие Сибири, 2023)
Статья посвящена памяти Тамары Михайловны Степанской — учителя, наставника, друга, ученого, объединившего культурные миры и научные сообщества России и Центральной АзииРассматривается проблема развития изобразительного искусства Казахстана в аспекте взаимодействия национальных художественных традиций и традиций русской реалистической художественной школы. Анализируется специфика преломления традиций русской школы живописи в произведениях казахских живописцев, окончивших художественные вузы России. Выявляется важность сохранения традиций в современном искусстве и развитии национального наследия в аспекте диалога культур