ПРОБЛЕМА ИСТОКОВ НАЦИОНАЛЬНОГО СВОЕОБРАЗИЯ РУССКОЙ ЖИВОПИСИ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ИСКУССТВОВЕДЕНИИ - Черняева И.В. (Культурное наследие Сибири, 2023)
В искусствоведении на уровне мировых и российских художественных практик активно разрабатываются проблемы наследия. В этом контексте особое внимание уделяется задачам сохранения этнокультурного разнообразия, представленного на национальном и региональном уровнях вариативными традициями, в том числе в сфере профессионального искусства