ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ТЕМА В МЕМОРИАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ БАРНАУЛА - Комарова О.С. (Культурное наследие Сибири, 2023)
Мемориальные комплексы Барнаула, посвященные Великой Отечественной войне, были и остаются важными свидетелями событий советской истории середины ХХ столетия. В 2020 г. в рамках подготовки к юбилею Победы было реализовано три программы по реконструкции и ремонту мемориальных комплексов Алтайского края. Мемориалы должны быть включены в туристические маршруты, открытые электронные базы данных, а также более активно использоваться в проведении патриотических мероприятий города и края.