СТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОГО ТИПА КУЛЬТУРЫ СИБИРИ В ИСТОРИЧЕСКИХ СУДЬБАХ ХХ в - Балакина Е.И. (Культурное наследие Сибири, 2023)
В статье рассматриваются особенности становления культуры Сибири в советский период как единого суперрегиона и особого культурноисторического типа. На основе типологического подхода прослеживается динамика развития Сибири в ХХ в.: от аграрного типа культуры – через индустриальное общество – к информационному. Выделены основны противоречия культуры Сибири, определяющие специфику её исторической судьбы