ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СООБЩЕСТВОМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ В ОБЛАСТИ IT И ЦИФРОВОГО ДИЗАЙНА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ - Комарова О.С. (Культурное наследие Сибири, 2023)
Современные возможности построения профессиональной коммуникации средствами онлайн-инструментов становятся важным средством развития образовательного контекста программ высшего образования. Авторами раскрывается опыт проведения серии онлайн-мероприятий в области информационных технологий и цифрового дизайна, объединивших студентов и специалистов в области информационных технологий, цифрового дизайна из России и стран Центральной Азии. Межкультурный и междисциплинарный характер этой коммуникации направлен на формирование у студентов востребованных профессиональных компетенций и гибких навыков.