ЖЕНСКАЯ ТЕМА В АЛТАЙСКОЙ ГРАФИКЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ХХ ͵ НАЧАЛА XXI ВЕКА - Бочковская В.И. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматривается творческая биография трёх известных алтайских художниц – Ларисы Пастушковой, Людмилы Кульгачёвой и Ольги Поповой. Определены этапы профессиональной деятельности, названы наиболее узнаваемые произведения, показана значимость их творческой деятельности в алтайской графике второй половины ХХ – начала XXI века