FASHION-ИЛЛЮСТРАЦИЯ. ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ - Сердюкова Д.А. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматривается процесс формирования модного женского образа, который стал неотъемлемой частью культуры эпохи модерна и ар-деко с помощью fashion-иллюстрации. Проведён анализ fashion-иллюстрации в эпоху модерна. В результате анализа сделан вывод о том, что модная иллюстрация модерна и ар-деко развивалась под влиянием социокультурных трансформаций и повлияла на формирование вкусов, ценностей и приоритетов целевой группы. В статье также рассмотрены техники и инструменты создания fashion-иллюстрации, в частности компьютерные технологии. Акцентируется внимание на популярности fashion-иллюстрации в индустрии моды. Даётся описание fashion-иллюстрации, созданной студентами института гуманитарных наук Алтайского государственного университета