АПСАЙКЛИНГ В ТВОРЧЕСТВЕ БАРНАУЛЬСКИХ АРТͳДИЗАЙНЕРОВ - Бочковская В.И. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматривается один из экотрендов современного арт-дизайна – апсайклинг на примере творческих проектов барнаульских арт-дизайнеров Ольги Бересты и Катерины Витвиновой. Апсайклинг рассматривается как особый вид искусства, способ творческого самовыражения человека, полезный не только для экологии и экономии, но и для эстетизации городской среды подручными средствами