ОБ ИКОНОПИСНЫХ ТРУДАХ СВЯТИТЕЛЯ ИННОКЕНТИЯ, ИРКУТСКОГО ЧУДОТВОРЦА - Крючкова Т.А. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье излагаются сведения об иконописных трудах Святителя Иннокентия (Кульчицкого), первого епископа Иркутской епархии, которыми он занимался во время пребывания в Восточной Сибири. Эти ценные материалы, собранные священнослужителями Иркутской и Забайкальской епархий и опубликованные на страницах Иркутских и Забайкальских епархиальных ведомостей во второй половине XIX – начале XX века, могут стать основанием для поиска бесценных произведений, созданных прославленным святым православного мира