ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ ͪЗАТОМСКОЙͫ РОСПИСИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ДЕТСКИХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ШКОЛ ТОМСКА - Ткаченко Л.А. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматривается уникальность формирующейся в Томской области художественной росписи, связь её стилизованных образов птиц, животных и растений с традиционными народными росписями России. Авторы ставят своей целью познакомить любителей и профессионалов в области декоративно-прикладного искусства с новым видом росписи, историей её создания и распространить особенности письма «ЗАТОмской» росписи среди обучающихся детских художественных школ, художественных отделений детских школ искусств в рамках освоения дисциплины «Декоративная композиция».