СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИЙ И КУЛЬТУРНОЙ ПАМЯТИ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ НА ПРИМЕРЕ ЖИВОПИСИ - Черняева И.В. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматривается вопрос о роли искусства в сохранении исторической и культурной памяти народа с помощью живописи. Рассматривается роль художника как проводника между образами прошлого и интерпретацией этих образов с помощью художественных приёмов и символов. Анализируется интерес учёных к богатейшей истории и культуре алтайских тюркских народов. Исследуется творчество алтайского художника Ю.Г. Бралгина, в творчестве которого присутствуют мотивы, связанные с культурой, бытом и традициями тюркских народов Алтая