ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРКЕСТРОВ РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ В XXI ВЕКЕ ΈНА ПРИМЕРЕ ОРКЕСТРА ͪСИБИРЬͫ ИМ. Е. И. БОРИСОВАΉ - Зулин Е.А. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье анализируется состояние оркестров русских народных инструментов в конце XX – начале XXI века на примере Алтайского краевого оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е. И. Борисова. Исследуются направления развития и проблемы, существующие на данное время в народных оркестрах Российской Федерации, пути их возможного развития и решения администрации оркестра «Сибирь» в Алтайском крае. Поднимается вопрос о кадровой политике с учётом изменений современной социокультурной ситуации и новых направлений в академической музыке XX–XXI веков.