СОВРЕМЕННЫЕ КУРАТОРСКИЕ ПРАКТИКИ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В XXI ВЕКЕ - Черняева И.В. (Культурное наследие Сибири, 2024)
Исследование посвящено изучению современных кураторских практик в культуре Алтайского края в XXI веке. Основное внимание сосредоточено на выявлении специфики и типологизации современных кураторских практик Барнаула. Был сделан вывод, что выставочные проекты чаще всего презентуют традиционное искусство. Жанровая направленность кураторских практик наиболее ярко проявляется в форме персональной, тематической и репрезентационной выставки.