ВОПЛОЩЕНИЕ ФОЛЬКЛОРНОГО СЮЖЕТА ͪСНЕГУРОЧКА" В СОВРЕМЕННОМ ДИЗАЙНЕ ОДЕЖДЫ - Нехвядович М.С.; Черняева И.В. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматривается воплощение фольклорного сюжета «Снегурочка» в современном дизайне одежды. Интерпретация фольклорных сюжетов в исполнительской практике художников по костюму – одна из актуальных проблем искусствоведения, вызывающая исследовательский интерес у историков искусства. Автор анализирует опыт реализации творческих дисциплин и программ практик по направлению подготовки «Искусство костюма и текстиля» кафедры искусств Алтайского государственного университета на примере проектировании коллекции «Снегурочка» по мотивам творчества русского художника Б.В. Зворыкина.