ИДЕЯ ОБРАЗНОСТИ ИКОНОЛОГИИ ЭРВИНА ПАНОФСКОГО В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ОБРАЗОВ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА - Груздев А.А.; Нехвядович Л.И. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматриваются особенности применения иконологического метода в изучении произведений современного искусства. Особое внимание уделяется феномену визуальной репрезентации беспредметной живописи и роли иконологии в интерпретации её образов. Освещены основные результаты исследований зарубежных авторов, а также обозначены дальнейшие перспективы их реализации в научной работе