ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА СОЗДАНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ В ИССЛЕДОВАНИИ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ И РУССКОЙ ОПЕРЫ XIX ВЕКА НА БИБЛЕЙСКИЕ СЮЖЕТЫ - Нехвядович Л.И. (Культурное наследие Сибири, 2024)
Автор статьи сосредотачивает внимание на методических аспектах создания базы данных для исследования западноевропейских и русских опер XIX века на библейские сюжеты c точки зрения требований, которые предъявляет современное искусствоведение и новейшие технические достижения. Метод создания баз данных позволяет оценить перспективность этого направления в музыкознании в условиях формирования информационного общества и нацелить на достижение новых научных результатов