ОБРАЗЫ ОЛЬХОНА В ДЕКОРАТИВНОͳПРИКЛАДНОМ ТВОРЧЕСТВЕ В.Ф. ОЩЕПКОВА - Попова Н.С. (Культурное наследие Сибири, 2024)
Статья посвящена декоративно-прикладному аспекту творчества художника В.Ф. Ощепкова. В работе актуализируется вопрос популяризации культурного кода региона. Представлен анализ предметов художественного и декоративного творчества мастера. В статье исследуется творческий метод художника в контексте региональной традиции. Авторы акцентируют внимание на мифологической составляющей формообразования декоративно-прикладног