РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКОЙ ОДАРЁННОСТИ ШКОЛЬНИКОВ НА ЗАНЯТИЯХ В ДЕТСКИХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ШКОЛАХ И ШКОЛАХ ИСКУССТВ - Гречнева Н.В. (Культурное наследие Сибири, 2024)
В статье рассматриваются проблемы обучения одарённых детей в художественных школах и школах искусств. Авторы статьи, опираясь на собственный педагогический опыт и исследования ведущих специалистов, выстраивают систему воспитания и обучения талантливых детей. В статье указываются основные формы работы и методы взаимодействия с одарёнными детьми, приводятся примеры успешных проектов в сфере художественного образования в Алтайском крае