«Здесь, у слиянья синих вод…» Образ Алтая в творчестве сибирских художников - Ю.А. Виноградов (Культурное наследие Сибири, 1970)
Показано, как средствами разных жанров изобразительного искусства — пейзажа, портрета, натюрморта в произведениях алтайских художников возникает единый, неделимый образ Алтая.