Художественный мир комиксов как отражение инновационной формы искусства XX-XXI вв. - О.Б. Вишневская; М.Ю. Фатеев (Культурное наследие Сибири, 1970)
Рассматривается история комиксов и художественных образов в их основе, систематизируются стили и жанры, а также проводится стилистический анализ наиболее ярких представителей. Сложность исследования заключается в том, что на протяжении всей истории комиксов рисунок очень разнообразен, а в один период могли выходить сотни комиксов с самой различной рисовкой.