Особенности проектирования в архитектуре - В.А. Сидоров (Культурное наследие Сибири, 1970)
Сохранение традиции архитектуры под влиянием структурных факторов: природы, культуры, религии, общества, техники, возрастание динамичной ориентации на будущее, высокие технологии и организацию возобновляемого образа жизни, отражаемого архитектурными формами.