Традиционные кумандинские женские украшения XIX в. - Р.М. Еркинова (Культурное наследие Сибири, 1970)
Основное содержание статьи составляет анализ экспонатов произведений декоративно-прикладного искусства — женских украшений, хранящихся в фондах российских, в том числе алтайских, музеев (Санкт-Петербург, Томск, Бийск). На основе анализа музейных коллекций и этнографической литературы автор выявил дизайн и конструкцию женских кумандинских украшений.