Головной убор в женском алтайском национальном костюме - В.Л. Цесюлевич (Культурное наследие Сибири, 1970)
Рассматривается женский национальный костюм и головной убор как его составляющая. Использованы материалы экспозиции Национального музея им. Анохина; рассмотрены особенности элементов костюма, характерные для каждого исторического периода.