Научно-справочные издания сибирских искусствоведов на рубеже XX-XXI столетий - Т.М. Степанская (Культурное наследие Сибири, 1970)
В 2006 г. завершилась большая исследовательская работа по созданию двухтомного словаря «Художники Алтайского края». Словарь содержит ценную полновесную научно-справочную информацию, характеризующую художественную культуру Алтайского края и позволяющую историкам искусства, искусствоведам, культурологам и другим специалистам глубже и всестороннее толковать содержание понятия «сибирское изобразительное искусство».