Творческий метод как категория историко-художественного процесса - Лариса Ивановна Нехвядович (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматривается концепция творческого метода как категории художественного процесса в теоретическом наследии М.С. Кагана. Анализируются четыре основных направления объяснения сущности творческого метода, каждое из которых абсолютизирует одну из существенных сторон этой категории: 1) гносеология; 2) аксиология; 3) семиотика; 4) теории моделирования.