Метрополия и провинции: проблемы децентрализации искусства в России - Владимир Федорович Чирков (Культурное наследие Сибири, 2019)
Исследуется проблема отношений столичного и провинциального искусства, приводятся аргументы в пользу приоритетного значения в современных условиях провинциального искусства в культуре России.