Ателье и мастерские в художественном проектировании одежды на Алтае - Оксана Александровна Бацына (Культурное наследие Сибири, 2019)
Представлена структура организации работы ателье и мастерских по пошиву изделий в Алтайском крае середины ХХ в. Прослежена тенденция развития швейных предприятий, меры по повышению качества одежды. Выявлена роль ателье и мастерских в художественном проектировании костюма на Алтае.