Коллекция "петроглифы Алтая" как объект исследования, сохранения и экспонирования наследия региона - Михаил Геннадьевич Нечаев (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматривается проблема сохранения и экспонирования наскальных изображений. Это важный источник для изучения изобразительного искусства региона и сопредельных территорий; при подготовке краеведческих и туристических программ, учебных курсов по искусствоведению и этноискусствознанию, истории, культурологии, а также в исследованиях, посвященных региональной культуре. Результаты применяются в музейной практике и в сфере культурного туризма региона.