Региональный дизайн как фактор трансляции этнонаследия и традиционной культуры - Татьяна Витальевна Пойдина (Культурное наследие Сибири, 2019)
Актуализируется вопрос о месте и роли этнокультурного фактора в региональном дизайне. На примере этнокомплекса «Карачаевское подворье» показано, что этнокультурная самоидентификация в региональной проектной практике выражается в моделировании компонентов «этнической деревни» как нового типа этнокультурного ландшафта и способствует выявлению и сохранению уникального культурного и природного наследия региона.