Традиции и преемственность в придомовом ландшафтном дизайне конца ХХ - начала XXI в. На юго-западе Алтайского края - Наталья Егоровна Киселева; Алина Николаевна Двухжилова (Культурное наследие Сибири, 2019)
Статья посвящена одному из актуальных вопросов в сфере ландшафтного дизайна - решению проблемы благоустройства придомовой территории. Раскрываются такие понятия, как «ландшафтный дизайн», «придомовой ландшафт»; определяются основные виды и стили ландшафтного дизайна, а также выявляются традиционные направления в благоустройстве окружения дома конца ХХ - начала XXI в. юго-запада Алтайского края на примере города Горняка, отмечаются особенности в преемственности традиций.