Резная кость Таймыра: возрождение промысла - Татьяна Михайловна Ломанова (Культурное наследие Сибири, 2019)
Косторезное искусство - древнейший промысел на территории полуострова Таймыр. В XX в. - угасание, с 1990-х гг. промысел возрождается. В настоящий момент таймырская резная кость - один из известных художественных промыслов России.