Психологическая природа способностей - Нуралина Д.К.; Мергалиев Д.М. (Культурное наследие Сибири, 2020)
Авторы статьи рассматривают типологию способностей, показатели их проявления. Особое внимание уделяется критериям развития общих познавательных и психомоторных способностей человека.