Сакральное искусство как социокультурная модель - Шубина Ирина Владимировна (Культурное наследие Сибири, 2020)
Основная задача статьи заключается в разъяснении роли сакрального искусства на общем культурном фоне. Цель - выявить признаки, определяющие значение сакрального искусства в формировании социокультурной модели в обществе.